Липонька

Вика Соловьёва
Липонька вдоль сквера в хор
Цвет даёт черёмухов…
Липовая вера - сор, 
Крестики для олухов…

Как не кличут  милую,
Как над ней не тешатся,
А она любимая, 
Дочка лунно-свешная.

А она красавица, 
В простоте невинная, 
В бел горошек платьице, 
Талия осиная. 

В лист полупрозрачная,         
Цвет - фатой чистейшею…
Доля  новобрачная 
Не сравниться с гейшею. 

Лаком не протравлена, 
Не была низложена… 
Вороньём ославлена, 
Словно враз острожена…