Разве это любовь?

Аглая Паюшина
Разве это любовь - говорит мне подруга Мила -
Вот я любила,
Лишь увижу, любимый покажется на пороге,
Омываю слезами, косой утираю ноги.
 
Разве это любовь - говорит мне подруга Алла -
Вот я бывало,
Просыпалась ночами, рубахи ему стирала,
Он ходил в них к другой, я прощала и забывала.
 
Разве это любовь - говорит мне подруга Анна -
Вот я желанна,
Продала ему душу, купила себе наряды,
Чтобы нравиться, чтобы любимый всегда был рядом.
 
Я молчу, и четвертые сутки смотрю на стену.
Разве это любовь - говорит мне подруга Лена...