Казнь на выбор

Алексаша 2
Электрический стул и виселица с табуреткою под ноги
Как вариант на  выбор - гильотины падающий нож
А может дуло револьвера вороненой стали(так везет немногим!)
Или укол смертельный тебе сегодня кажется хорош?

Как хочешь кончить ты свой бренный путь, идя в бессмертие
Каким ты видишь свой последний приговор
Какие звуки, мысли, или просто междометия
Услышит мир, пока палач не опустил топор

Ты грешен был, пока не отвернулась вдруг удача
Не каялся, и не замаливал бесчисленных грехов
Ты жил играючи, легко, порой дурачась
Не пел романсов женщинам и не писал стихов

Твой путь по жизни был - игра, распутство, удаль
Не брезговал подругами случайными ты никогда
Друзей вчерашних ты предавал легко, иуда
И с кем в постели будешь этой ночью знал ты не всегда

Ты мог украсть легко - и деньги, и жену у друга
Особо не задумываясь ни о чём и ни о ком
Не знал терзаний ты и не испытывал недуга
Впитав судьбу, наверно, с материнским молоком

Но вот пришел твой час, и путь был остановлен
Не будет больше пьянок, перестрелок и гульбы
Остался только миг, но хоть пока не сломлен
Но уже видишь ты, увы, конец своей судьбы

Так что же выберешь ты в миг прощания с миром
Какой удел хотел бы выбрать сам
Какая  казнь невидимым тебе пунктиром
Отправит душу бренную навеки к небесам....