Бесконечное волненье

Надежда Лисогорская
Бесконечное волненье!
Не утихнет ни на миг...
Вздох немого сожаленья,
Да раздумия мгновенье,
Там, где выдохом затих...

Снова вдох - мощней, всей грудью!
Силы новые собрав,
Водопадною колдуньей
Шлёшь на берег пены вал!

Афродитою из пены
Выйдет образ неземной...
И пройдя сквозь волны-стены
Унесёт навек покой....