Прощание с маем

Дмитрий Кадочников
Не долго уже ждать осталось!
Спасибо май, за то, каким ты был!
Но уж пора тебе свою усталость
Сменить на жгучий страстный летний пыл.

До встречи мой мечтаний вестник.
С тобой прощаюсь я на год.
Но сохраню я твои песни -
Слиянье звонких твоих нот.

Прощусь я с майскими жуками,
Но в сердце память сохраню,
О том, как ты нежнейшими руками
Сиренью осыпал башку мою.