Ропот

Евгений Осипович
Как тошно от ропота толпы
Смердящей против власти
Страдал пророк наш Моисей, а ты
Беги от этой злой напасти

Неблагодарная толпа кричит
На ровном месте без причины
Так дьявол  завистью кипит
Что послушание ему равно могиле

И возмущает  души он пустые
Чтоб были против глубины
Так гибнут люди молодые
И жрет их дух слепой толпы

Амвросий Оптинский гласит
Господь все немощи в нас носит
А вот за ропот будешь бит
Он Божий промысел поносит

Прекрасно знаем мы итог
История народа какова
Погиб в пустыне весь народ
За ропот плата такова

Так лучше братья не ропщите
Во всем  Господня есть рука
Его десницу вы любите
Чтоб не погибнуть на века

Его за все благодарите
Все будет очень хорошо
От зла всегда бегите
Ища во всем одно добро.