Дождь прошёл, пыль улеглась...

Станислав Смекалов
Дождь прошёл, пыль улеглась -
Не грозит в глаза попасть.
Воздух свеж, вода ручьями
По тротуарам полилась.

Вот опять заморосил он.
Тучи солнце заслонив,
Не дают взглянуть на небо
До горы его закрыв.

"У природы нет плохой погоды"
Слышал в песне я одной.
Пусть будет дождь, он нужен,
Чтобы жизнь вдохнуть весной.