Щенок

Татьяна Тарасова
В окно давно глядит Дружок,
Играть один щенок не смог.
Забросил косточку и мяч,
Как грустно одному, хоть плачь.

Но он не плачет, не скулит,
Он ждёт хозяина, не спит.
Проплыли в небе облака,
Но нет хозяина пока.

Полдня за дверью взад вперёд
То кто-то вниз, то вверх идёт.
Дружок волнуется опять…
Ах, как же это трудно – ждать!..

…но щёлкнул вдруг в двери замок,
Щенок помчался со всех ног.
Виляя хвостиком, рванул,
И в лоб хозяина лизнул.

Вернулся друг, а как иначе?!
У ног и косточка и мячик.

автор рисунка Любовь Ерёмина