Прогулка по Парижу

Сергофан Смирнофф
Бреду по многолюдному Парижу
И часто узнаю родную речь.
Многообразие культур и лиц я вижу
И впечатления в себе хочу сберечь.

Там протыкает небо Эйфелева башня,
Там Моррисон лежит на Пер-Лашез,
В Венсенском замке заблудился век вчерашний,
И ветками шумит Булонский лес.

Москвы ровесник выглядит не хуже –
На острове стоящий Нотр-Дам,
А в шумном балагане Мулен Руже
Всё так же прославляется канкан.

На шумном и гуляющем Монмартре
Меня везёт наверх фуникулёр
На самый верх, согласно моей карте –
Где высится огромный Сакре-Кёр.

И там, на крыше Триумфальной арки
Увижу Елисейские поля,
Дома, дороги, небоскрёбы, парки…
Здесь сам невольно скажешь «О-ля-ля!»

И вот уже я тороплюсь к вокзалу.
Доволен отдыхом я, но на сердце грусть.
Я видел многое, но всё равно мне мало.
Так не прощай, Париж! Ведь я к тебе вернусь.

/21.03.2013/