О стуле

Вариант
    "...Стул может встать, чтоб лампочку ввернуть,
        на стол. Но никогда наоборот..."
                И. Бродский
 


Когда на стол я ставлю стул,
И, лампочку ввернув, включаю свет,
Зевая аж  до боли скул,
Я на кровати вижу плед.

Кровать отчаянно пуста.
Стоит, свободная от тел -
Подобье чистого листа,
И одиночества предел.

А стул остался на столе...
Горящей лампе невдомёк,
Что в электрическом тепле
Вокруг порхает мотылёк.

Как я не знаю, кто в сей миг
С теплом подумал обо мне.
Чей шёпот выплеснулся в крик,
В чужой, далёкой стороне.

И, чтобы напряженье снять,
Что ворвалось со светом в дом,
С разбегу плюхаюсь в кровать…
А свет я выключу потом.