Распутье

Ахмет Яндиев
Как обездоленный бродяга
Как не неприкаянный глупец
В тебе искал я оправдания
Своих душевных мук и бед

В тебе искал своё спасенье
Тебя в молитвах призывал
В тебе искал я утешения
От нанесённых сердцу ран

Я изменил с тобою богу
И стал молится на тебя
Я изменить хотел природу
Чтоб в ней царицей ты была

Я всё прошёл, все муки ада
Свою я гордость растоптал
Но это видно было мало
Я утешения не сыскал

И вот теперь, отвергнут богом
С разбитым сердцем и душой
Я как блаженный у порога
Стою с протянутой рукой.