Улыбающийся кактус

Соловьёва
Ловлю дождливые я звуки,
Как лепестки на цветоложе.
Душа, как медная змеюка,
Сменившая недавно кожу.

Душа отправится по весям:
Ведь впечатлений так немного…
Как часто счастлив тот, кто весел,
Утешен тот, кто верит в Бога…

Манят не царские ворота
И не привычная дорога.
Душа дойдёт до поворота,
Всерьёз задумавшись о многом…

Душа не хочет быть лисою,-
Её мгновенно выдаст голос,-
Глаза наполнятся росою,
Как предрассветный гладиолус…

…Весь год молчит колючий кактус,-
И вдруг бутоном расцветает,-
Так улыбается характер,
Попав в свою родную стаю…

От многочисленных уколов
Душа враждует, словно кактус,-
И тысячи её иголок
Спасут и защитят хоть как - то

От повторения ошибок,-
Нет ничего дороже чести!
А может быть, букет улыбок
Важнее всех иголок вместе? -

Улыбка лучше макияжа
И разукрашенной одежды,-
О глубине души расскажет
И о живущих в ней надеждах…