Старик

Евгений Осипович
Стоял старик на остановке
В костюме шляпе и очках
Слегка обвисли щеки
Держал он трость в руках

Автобус все не едет
Смиренно ждет старик
Он уж давно не бредит
К всему за жизнь привык

Ведь жизнь школа знаний
И мудрость вней он всю постиг
Неся свой крест страданий
Глубок он стал и тих

Ведь знает он, что смысла не ту
Бежать кричать, иль унывать
Господь ведь движет всю планету
И на него лишь уповать

И слава Богу, что есть люди
За жизнь познавшие себя
И сколько душ и столько судеб
Старик прожил всю жизнь не зря.