Честь- Ингушская притча

Ахмет Яндиев
Ещё до нас с тобою на земле
Четыре друга жили в стороне
Вода и ветер, честь и пламя
Они всегда с друг другом были рядом

Но вот пришлось им всем решать дела
И разойтись настала им пора
Поклялись, снова встретится опять
Лишь честь молчит, не смеет глаз поднять

"Меня найдёте вы всегда друзья"
С улыбкой молвила, игривая вода
"Где камыши высокие растут
Я там всегда найду себе приют"

И ветер молвил, "Милые друзья
Меня найдёте, где шумит листва
Я там, себе найду покой и кров
Я там веду беспечный разговор"

"Но, а меня, найдёте вы друзья"
Сказал огонь весь искрами искря
"Где в небо подымается дымок
Там мой приют, и там мой будет кров"

Молчит лишь честь, ей нечего сказать
Она не знает где её искать
"Скажи нам друг, где нам тебя найти
И это место ты нам укажи"

"Друзья мои, мне трудно говорить
Вы можете сойтись и разойтись
Но если с вами разойдуся я
То не сойтись мне с вами никогда"

"С кем разойдусь, кого покину я
Уже меня не встретят никогда
Такая видно у меня судьба
Уж расстаюсь, так только навсегда"

"Поэтому меня и берегут
И некому меня не отдают
Я не меняю место никогда
Такая участь, у меня друзья.