Я присягал стране, которой нет

Сергей Логунов
Я слово дал стране, которой нет,
Беречь её и защищать до смерти:
Была война, мне чуть за двадцать лет,
Мои друзья терялись в круговерти.

Я слово дал и не возьму назад -
Словами не швыряются мужчины.
Не воевал, но всё же был солдат:
Страну любить – не надобно причины.

…Ушла страна потерянных солдат.
Покойся с миром! - тяжко ей досталось….
Мужчины не берут слова назад:
Страны той нет, но Родина осталась.