Древний замок

Ахтха
Средь зеленых полей изнывает от зноя
Древний замок на быстрой реки берегу.
Он, дававший отпор и судьбе и врагу,
Подступившей грозе жаждет сдаться без боя.

Утекает, сверкая, по шпилям и крышам
Солнце, словно страшась наступающей тьмы.
На другом берегу, укрывая холмы,
Зашумел белый шелк отцветающих вишен.

Ветер вьется меж них в сером облаке пыли.
Налетая с моста, горстью рвет лепестки.
На зеленых волнах в малой бухте реки
Мерно дышит скопление кипенных лилий.

Но никто не глядит, брови деланно хмуря,
На темнеющий запад из башни окна.
Нет шагов, голосов, лишь одна тишина
Замирает, прислушавшись к отзвукам бури.