Мне хочется облаком быть

Ирина Лес
Мне хочется облаком беленьким быть,
По небу легко и беспечно парить,
Не чувствуя груза забот на плечах,
Купаясь в солнечных, теплых лучах.

Смотреть на весь мир наш земной свысока:
Вот лес зеленеет, бежит вдоль река.
А вот подо мной - богатейший ковёр...
По зелени поля - цветущий узор.

Могу посмотреться в озерную гладь.
Какая кругом подо мной благодать!
Сейчас я найду сверху маленький дом,
Тебя позову, поплывем мы вдвоём...

От сложных подальше проблем всех земных.
Поищем мы счастья в просторах иных:
Где нет воровства, беспредела и лжи,
Где в спину тебе не запустят ножи,

Где каждый работает, честно живет.
Никто из народа "кровь" жадно не пьёт.
Нет воин, нет голода, нет нищеты.
Где ты не увидишь нигде сироты.

Там чтут все обычаи и стариков,
Там люди имеют надёжный свой кров.
Там хочется быть, и творить, и любить.
Совсем не бояться до старости жить.

Но где же искать эти чудо-миры?
И как избежать нам нечестной игры
В которую кто-то играет давно...
И от которой страдает народ.
         ***
Ладно! Давай мы ещё полетаем,
Ведь облаком белым хотела я быть.
Может, еще мы чуть-чуть помечтаем?
По небу хотела беспечно я плыть...