Лазоревый яхонт

Olen
Лазоревый яхонт...Небесная синева...
Твой взгляд словно вечность...Ты смотришь в меня, насквозь...
Твоя глубина, как мерцающая трава
в душе прорастает...Неведомое сбылось.

Так смотрит вселенная...Звезды летят  к ногам...
Серебряной ночью в лугах полыхнут цветы...
Цветенье  сапфиров  подвластно твоим богам,
и самый прекрасный среди воссиявших - ты...

Лучи вместо платья. Пророчество. Божество...
А я - просто ветер, невидимый в зеркалах
пронзительных глаз, становлюсь золотой листвой,
чтоб спрятать свой трепет в твоих голубых цветах...

И впитывать неба лаванду в свой шелест-звон,
и капли росы собирать для тебя в слова,
и тихо сиять...Ты не знаешь, что я влюблен...
Послушай, что шепчет тебе на заре листва...