Мой зонт

Людмила Тягельская
Я люблю свой оранжевый зонт.
Он - моя персональная радуга.
Столько бурей и гроз перенёс,
Всегда ярким солнышком радуя.

Он меня защищает от ливней
И от серой, дремотной слякоти.
Зонт спасает меня от уныния,
Дарит мне ощущение счастья.

Я под ним, словно Оле-Лукойе,
С ним по лужам шагать веселей,
Сочинять весёлые песенки
Напевать их под ритмы дождей.