манифест. демо-версия

Александр Адверсус
1.

Се -  антипод "поэзии по Кольриджу"!
Назло Эвтерпе вместе с Эрато,
я заменяю речью обезвоженной
всемирный стихотворческий потоп.

2.

Если в ритм не лезет слово,
нужно написать другое,
если не влезает снова,
следует умять ногою.

3.

Ergo, латинизмы это bene,
tantum непонятно никому,
Ita quod? Вийон писал на фене!
Чем latina хуже, не пойму?!

4.1.

Пару строк спереть у Арчета,
всё равно его все юзают.
Плагиат? Для неудачников!
Для продвинутых - аллюзия!

4.2.

Если тебя и поймают на краже -
не паникуй! И не нервничай даже:
чтобы из этого выйти чистым,
нужно назваться постмодернистом.

5.

Если закончились рифмы и творческий кризис маячит,
вспомни античность - придумай гекзаметр без рифмы,
да и по поводу ритма ты тоже особо не парься -
длинные строчки - и ладно, прокатит, пойдёт как по маслу:
кто сейчас помнит, каким он бывает - гекзаметр?


6.

Теперь так популярна контркультура,
что контркультура это конъюнктура,
а если контркультура - конъюнктура,
любая конъюнктура - контркультура.

7.

Пиши, печатай, и публикуй,
и на страницу друзей зови,
не позовёшь - так получишь х...й
вместо народной любви.

8.

Запомни, твоя песнь всегда свободна,
Отнюдь не слава - имидж, вот награда!
тебя читают - пишешь для народа,
а не читают - ты true underground.