Отче наш

Сергей Комарецкий
Отче наш, иже еси ты на небесах –
Убей наш страх!
И силы дай,
И дай любви,
Позволь на лай
Ответить мне стихами,
А не штыками с сапогами.
И от штыков убереги,
Прости, помилуй и спаси
Меня с врагами.
И от друзей убереги…
Что будет с нами?

Был день. И была ночь.
Потом сто тысяч повторений –
Побед, триумфов, поражений,
Кем то проигранных сражений
И миллиарды унижений.
И чьи то песни и стихи,
И чья то боль и пригрешенья.
Нас всех прости!

Был день. И была ночь.
Но потом все-таки опять наступил день.

Господи, Иесусе Христе, Сыне Божий!
Помилуй за все и за всех,
За вольный и невольный грех!
За незачатое дите,
За заряженное ружье,
За обвалившийся фасад
На Храме
И за сожженный сад
Не нами.
За отворенное окно
С похабной музыкой и слогом,
За женщин, водку и вино,
За душу, ставшую залогом
Тряпья и шелеста купюр
И бесконечных авантюр,
И вечный сюр.
А все под Богом!

Как страшно. Боже, ты узри
Терзанья надвое согбенных
И этих подневольных пленных
Не осуди, пойми, прими!