К ангелу

Ирэн Фёдорова
Мой милый ангел, мой заступник,
Наставник сердца и души,
Прошу тебя, о жизни спутник
Мои печали разреши.
Мой друг единственный и верный,
Ты для меня, как свет во тьме.
Очаг души, огонь бессмертный
Не дай мне умереть во зле!
Вокруг меня сырая хладность,
Разврат и пошлость, ложь и срам,
Среди людей война и жадность,
Они гадают, верят снам...
А я живу среди порока,
Мой милый ангел, я грешу!
И часто прогневляю Бога,
Покаяться тебе спешу.
Я знаю, как бы жизнь не била
Нельзя вставать на поле тьмы,
Но я сама себя сгубила,
Вкушая чёрствые плоды.
Вся жизнь моя течёт в пустыне,
Вокруг бураны и пески,
Душа совсем погрязла в пыли
И засыхает без воды.
Темно и страшно одиноко
Нести в печали жизни крест,
И слёзно я молю у Бога,
Забрать меня из здешних мест...
О Ангел светлый, вестник мирный!
Прости мне слабости души,
Спаси меня, о друг бесценный,
И путь к спасенью укажи...