Удобные басни

Виктор Ратьковский
Сегодня баснописцев тьма,
и пишут разные все басни,
и пишут-то они не зря,
Описывать зверей ведь счастье.

Поймут намёки, не поймут,
всегда есть отговорка сразу:
Я про медведя написал,
бывают же в лесу заразы.

Не про людей ведём рассказ,
а, говорите вы похожи?
Так ведь, ей-ей же не про вас,
там лес, зверюшки, шерсть и кожи.

И разве можно обвинять,
за нравы матушки природы
не могут басни наказать,
а то придётся им признать,
свои дела, и в зеркале
свои увидеть рожи.

Вот так, припомнив дедушку Крылова,
мы развлекаемся, и пишем снова, снова.
А может за прелестными зверями,
увидит кто-нибудь себя и через это осозанье
исправит что-нибудь, как минимум, позвонит маме