В этом мире, таком огромном

Вера Бойченко
В этом мире, таком огромном,
В этом городе, в этом доме,
Ранним утром и в поздний час
Будь же, Господи, среди нас!

Ты — на землю с небес сошедший,
Ты — на крест ради нас восшедший,
Искупивший Адама грех,
Дверь спасенья открыл для всех.

Как любовь Твоя беспредельна!
Она вечна и неизменна,
Ведь убогих, и грешных нас
Ты хранишь каждый день и час.

В наших душах Ты зришь все язвы,
Нашу склонность к грехам, соблазнам,
Нашу немощь и слабый дух.
Разорвать мы не в силах круг

Сих пороков... Но тает время...
Помоги же нам сбросить бремя
Всех грехов, тяжкий сон разрушить,
Пробудить и очистить душу.

Призри днесь на свое созданье,
Дай нам время на покаянье,
Дай слезами омыть грехи,
Помоги, сохрани, спаси!

Не оставь нас в житейской вьюге,
Научи нас любить друг друга
И Тебя - своего Творца -
Чтить как любящего Отца.

Научи нас, как жить достойно,
Наши души Собой наполни,
Дай нам силу нести свой крест,
Чтоб однажды достичь небес,

Чтобы чадами стать Твоими,
Чтоб Твое всеблагое имя
Прославлять каждый день и час!
Будь же, Господи, среди нас!

30-31.05.2013