Притча - Про Ерему

Моно-Ли
Купил Ерема новый дом,
И счастлив  очень он:
Ведь с домом сад он приобрел,
И много фруктов в нем...

А рядом с ним завистник жил, -
Зловредный был сосед:
Ни с кем он дружбы не водил,
И ненавидел всех...

И вот случается же бред!-
Решил он воевать, -
Когда-то был нормальным дед,
Но дурью стал страдать.

То кошки дохлой он скелет
Повесит на забор,
Или с отходами пакет
Подбросит он во двор...

Однажды, выйдя на крыльцо
Прекрасным летним днем,
Нашел Ерема там ведро...
Как думаешь? Что в нем?

«Ну - да! "Соседское"... ведро!-
Ерема подмигнул, -
Оно помоями полно...
Мне это - по нутру!»

Веселым тот Ерема был,-
Нигде не унывал ...
Помои из ведра он слил,
Немного подождал...

До блеска вычистил ведро, -
С песком и солью тер...
Потом Ерема взял его, -
Зачем-то в сад пошел…

В саду он яблок, груш набрал -
- Да самых лучших, спелых!
Перекрестившись, стал стучать
"любимому" соседу...

Стучит-стучит в калитку он,-
Упрямо тарабанит…
Ворчит соседушка его,
А сам - не открывает!

Тянул-тянул,ну все-ж открыл,-
Любил он поскандалить!
Глядит – ведро его стоит -
Как новое, блистает!

А рядом с ним - Ерема наш -
Сияет будто солнце!
«Ну, друг, прости – кто-чем богат!..»-
Да смехом как зальется!...