Серый легион

Аня Весенняя
Пусть каждый решает сам за себя:
Все чувства отринуть - себя схороня,
Отбросить всю радость, печаль и тоску,
И как по живому сдирать по куску
Всё то, что когда то имело значенье:
Привязанность, радость, может влеченье.

Шагает толпа со стальными глазами.
Унылая серость. И только ночами
Рыдают железные люди в подушку,
Пытаясь осмыслить себя. И лишь кружка
Бренчит и звенит, будто плачет о чём-то...
В ней серые люди всё топят охотно.

А после желают попасть в забытье,
Мечтая миг счастья урвать хоть во сне.
Шагает по миру стальной легион,
Все краски оставив на сказочный сон...