Очарован я Русью берёзовой

Михаил Солодухин
Очарован я Русью берёзовой
Да, горжусь, что в России рождён.
Без любви Русь не может быть познанной,
Я в неё беспредельно влюблён.

Мощь в дубравах её — силы пью нектар,
Нежность черпаю в соке берёз,
Ели с соснами дарят мне свой отвар,
А зимой обнимает мороз.

В роднике наберу ключевой воды,
Потеряюсь в просторах лугов.
А в апреле опять расцветут сады,
Стану нежиться в ласках ветров.

Коль придёт зима — буду счастлив вдвойне.
Станут вьюги кружить среди льдов.
И уйду один к ледяной тишине
В целомудрие белых снегов.

То, что знаю,умею и сделаю,
Всё отдам и рубля не спрошу.
Я люблю мою Русь, в неё верую,
И у Бога ей счастья прошу.