Я жду наш день, как ждут престижной казни...

Никитин Игорь Олегович
Я жду наш день, как ждут престижной казни,-
Без ропота, волненья и боязни,
Холодный ветер чистотою дразнит,
Но прошлой жизни участь решена.

А осень красит листья бабьим летом,
Их покрывая щедро разноцветом,
И город светел огненным букетом,
А по утрам над речкой пелена.

Река черна, ты не увидишь дна.
Опасен холод, синева бледна.
И призрак льда внезапно вырастает,

Полночных слёз тревога наплывает,
В её протоках нежность зацветает.
И осень,- словно поздняя весна.