Чудак и монах

Ника Пушкина
Идет чудак по свету
И ищет доброту,
В мечтах его заветных
Раскрасить темноту.

Он долго шел,скитался,
Накинув свой колпак,
И в гору поднимался,
А там стоял монах.

Чудак пошел быстрее,
Чтобы успеть спросить,
Что в жизни тяжелее:
Дружить или любить?

Монах,не долго думая
Ответил чудаку:
Любовь твоя безумная,
А дружба ни к чему.

Чудак не согласился,
Ушел,сказав ему:
С любовью я простился,
А дружбу сберегу!