Мне бы...

Ирина Макарова 2
Мне бы в старую Прагу вернуться: в простуженном марте
Не смогла я сполна набродиться по улочкам гулким.
Как по линиям правой руки, по истрёпанной карте
Поколдую и выберу пару маршрутов прогулки.
Мне бы сильных цветаевских крыльев - отведать полёта!
Разбегусь, оттолкнусь и с холма Вышеграда - как птица.
Воды Влтавы встревожу. Коснётся души позолота
Рядом с древним мостом, где Маринин двойник - юный рыцарь.


Май, 2013 г.


Фото автора "Пражский рыцарь".