Снег на стекле

Сергей Комарецкий
Снег на стекле,
Мир рассечен.
Холод из вне
В дом сквозняком.

А на столе
Песен стакан.
Выпить бы все,
Что чистоган…

Выплеснуть в снег
Сизую муть.
Долог не век,
Но труден путь.

Горьким комком
К горлу строфой.
Просится сонм
Песен долой…

Снег за стеклом,
Жар от плиты.
Плачет окном
Дом, словно, ты.

А из щелей
Песню басит.
Все холодней.
Норд – паразит.