Прозрение...

Николай Радев
Рабом я был забот несчетных.
Мечтаний помыслов заветных.
Надежда, вера неспроста,
В молитве шевелят уста,
И жаль годов моих суетных.

         К чему мой жалкий ум стремился?
         Я как волна о скалы бился,
         Истратив силы все свои,
         И поняв,- все суды Твои…
         - Над мною правы,- я, смирился.

Все в мире этом суета…
-Богатство, слава,- пустота!
Духа томление и в злате…
-Спасет лишь Божья Красота...!

        У ног Спасителя Христа,
        Блаженство духа, полнота,
        Души больной успокоенье,
        От ран телесных исцеленье,
        Величье, Мудрость, Простота!!!

               Май 2013 г.