Звенящее сердце

Владислав Евсеев
ЗВЕНЯЩЕЕ СЕРДЦЕ
(психоэссе)

Творчество – это особое счастье…
сердце стучит, чуть не рвётся на части…
нет на земле удивительней власти…

Встретиться с ним мы мечтаем и тайно
слёзы пришедшие в смехе скрываем,
словно они появились случайно…

А повстречав, откровенно боимся:
вдруг неумелой рукой посрамимся…
стены пред ним воздвигаем из гипса…

И, как всегда, принимаем рутину,
точно привычную с детства картину,
в дни, когда в стадо гоняли скотину…

Только оно с высоты призывает,
помыслы светлые в нас разжигает…
а результат неизвестен бывает…

Пусть не достигну я высших пределов:
старость довлеет, сума оскудела…
сердце с надеждой звенит, как звенело…