Ласкает сегодня простор голубой

Надежда Лисогорская
Ласкает сегодня простор голубой,
И небо без тучи над головой,
А море шумит, будто бы заждалось!
Навстречу летит, чтоб догнать удалось...

А я босиком, по песку, да к волне:
"Скучаешь, родная, по теплой земле..."