Измена

Генрих Зорингер
( из поэмы "Десять жизней назад" )


Смеяться в слезах, оправданий не слушать,
Весь мир проклинать и тяжелую долю –
Душа, превратившись в мятежную душу,
Мечтает скорее из тела на волю...

На солнечный город обрушились тени.
На чистые окна решётки упали.
А внутренний голос, узнав об измене,
Взывает о мести, о холоде стали.

Ворчит дурачок – дальше жить невозможно:
И небо уставилось бешеным глазом,
И ненависть, в чёрном наряде, роскошна,
Глядит свысока на потерянный разум...

Но в прошлом осталось ночное болото.
А утро - мы знаем - всегда мудренее.
Да здравствует градус больших оборотов -
Ночь стала короче, а мысли  длиннее.