Старый дом

Филатова Ирен
На дом старинный, розами увитый,
струился свет задумчивой луны,
сны юности его, почти забытой,
всплывали в памяти, далеких чувств полны…

Лоскут зеленый расстелило лето
у старой ивы, посреди двора,
и на лужайке, солнышком согретой,
играла в кошки-мышки детвора…

А вот другое давнее виденье:
через порог ведет невесту в дом
хозяин молодой в день обрученья,
и оба счастливы, как никогда потом…

Раздался скрип, дом замер, ожидая,
и на крыльце с распущенной косой
хозяйка появилась молодая,
сияя нежной, юной красотой…

Дом закряхтел и посмотрел с улыбкой
на правнучку хозяев прежних лет,
босую, в лунном ореоле зыбком,
и понял: «Лучше этой просто нет…»
                30 мая 2013г.