Коровы грустные глаза

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Коровы грустные глаза»
 
Коровы грустные глаза, от грязи с пятнами на спинах,
Даёт нам мяса, молока, домашняя она скотина,
И не задумываясь где, на рынке мясо покупаем,
Грудинка, вырезка, филе, мясник нам тушу разрубает.

Чтоб посвежей купить домой, бывает нам кусочка мало,
Кусок недавно был живой, корова бегала, мычала.
У хрюшки розовый пятак, на холодец, копыта, ушки,
И не задумываясь как, жили  до этого те хрюшки.

И чем питались на обед, и сколько выстрадать сумели,
Жить, как растение пару лет , потом как окорок созрели,
В загоне тесно, стоя спать не повернуться, не побегать,
И целый день есть и лежать, живое мясо, что поделать.

Смерть от удара топора, или разряд электротока,
Им ферма стала как тюрьма, им приговор грозит до срока.
Хранили неизвестно где, по магазинам по базарам,
Лежала туша на земле, простаивал груз по вокзалам.

То что из  мяса, любят все, деликатес для  человека,
Привыкли жить при колбасе, котлетах, вкусных чебуреках,
С него и в ширь и ввысь растут, хозяин прибыль и убытки,
Считает, всюду продают, не свежее  пойдет со скидкой.

Раскармливать скорей свиней, рост гормональный увеличить,
Чтоб больше накормить людей, ни в чём себя не ограничить,
Полезно мясо или нет, на вид так аппетитна тушка,
Таится в этом ли секрет, об этом можно лишь на ушко.

Поменьше мяса потреблять, когда-то, было и полезным,
Могли его мы покупать, белка в нём много и железа.
То, что кладут нам в колбасу, в котлеты или в чебуреки,
Домой я больше не несу, сама готовлю блюда эти.

                *~*~*

Антибиотики кругом, чтобы скотина не болела,
Передвигается с трудом, раскормят до предела тело.
Пускай пасётся на лугу, корова с грустными глазами,
Без мяса я прожить могу, задумайтесь над этим сами.



Фотография сделана на молочно-товарной ферме «Вальки» ОАО «Агротруд» в городском поселке Яновичи Витебского района.

в 2012 году в Витебской области должны реконструировать 228 молочно-товарных ферм. Общая проектная стоимость работ по реновации ферм оценивается в 955 миллиардов рублей.

Однако  в конце июня во время рабочей поездки по Витебской области Михаил Мясниковича заявил, что их регион серьезно отстает по сравнению с другими регионами в реконструкции молочно-товарных ферм. Премьер-министр отметил, что на большинстве ферм работа по их обновлению идет, но идет она бессистемно.

Разнообразие рациона вегетарианцев и сыроедов

Мясо вредно для здоровья

Мясо. 9 часть. История Всероссийского обмана.

Некоторые детали молочного бизнеса
http:///www.dogandcat74.ru/node/43884