Все вызывает жалобную грусть

Зинаида Полякова
Все вызывает жалобную грусть:
И твой уход, и этот дождик шалый.
Я с мыслями никак не соберусь.
Душа осиротела и устала.

Какая навалилась пустота…
За ставнями вовсю бушует ветер.
Погас камин. В потухших угольках
Застыли строчки недопетых песен.

Последний разговор, печаль в глазах
Где ,вопреки всему, была надежда .
Но не смогли мы чувства удержать
И крылья оказались бесполезны.

Одна хожу гулять по вечерам,
От горьких поцелуев отвыкаю.
Осталось лишь довериться стихам,
Они не предадут меня, я знаю.


Навеяно
http://stihi.ru/2012/11/19/2214