На тихом пляже у прибрежных скал...

Аглая Паюшина
 
На тихом пляже у прибрежных скал,
Под крики птиц и моря перекаты,
До ночи строю замок из песка,
В котором мы поселимся когда-то.
 
Я выбираю самый золотой
Из пригоршней сыпучих, вёртких точек,
И море щедро делится водой,
И щедро, что-то вечное пророчит.
 
А утром, ни песчаных крыш, ни стен,
И сторож-море лишь пожмёт плечами.
Но привыкая к новой пустоте,
Я начинаю строить всё с начала.
 
До тремора в руках... до темноты,
Которая обнимет, как живая,
И уведёт... Потом приходишь ты
И топчешь замки, тихо напевая..