Цветущий май

Вера Осыка
Стоит ясная, чудесная погода
Цветёт везде сирень, боярышник, рябина
И так нарядно стало всюду во дворах,
Любуюсь красотой, идя из магазина.

А всюду россыпь одуванчиков в траве
Они, как маленькие солнышки желтеют
И незабудки возле школы, во дворе,
Под ярким солнцем восхитительно синеют.

Я так прошу, продлись прекрасная пора,
Подольше радуй нас своею красотою.
И птички пусть поют до самого утра,
И небо радует нас чистой синевою!