Дождь

Мозговой Алексей Борисович
Дождь... соединяет нитью серебра,
Невинность неба с грешною землёй.
Сегодня лить, он будет до утра,
Сплетая серебром меня с тобой. 

Я грешен, ты чиста как небо
И далека, как небо от меня.
Но дождь, а дождь каким бы не был,
Сближает только день нас ото дня... 

Пускай идёт он, наполняя лужи,
Как в зеркалах, в них небо отразится.
Душе, и сердцу моему он нужен,
И я спешу им вдоволь насладится. 

Твои, мне дождь приносит поцелуи,
В каждой из капель губ прикосновение.
И в сердце грусти утихают бури,
Ах, как мне жаль, что это лишь мгновения. 

Люблю я дождь и нити серебра,
Ему на встречу протяну я руки.
Только с дождём, судьба ко мне добра,
И только дождь, смывает грусть разлуки...