На повороте

Леонид Кадышевич
             Из прошлого.
             Распад Союза

Не истощится времени река
и русла в беге не изменит,
в забвенье унося века,
на поворотах воду пенит.

     Забвенье всё в подлунном мире ждёт
     через года или столетья,
     но громко на часах пробъёт
     сегодняшнее лихолетье.

За резким поворотом не видать,
ни перспективы, ни дороги.
Могли бы путеводьем стать
только всё знающие Боги.

     Но очень далеки они от нас,
     А мы совсем о них забыли.
     И лишь раздумий горький час
     глаза и уши приоткрыли.

Далёк от совершенства человек,
- слепы, завистливы, ранимы,
в космический вступая век,
мы для себя же уязвимы.
 
     И всё же не земные слуги зла,
     а всепрощающая Мекка,
     рождая добрые дела,
     обожествляют человека.

Не истощится времени река
и русла в беге не изменит,
в забвениье унося века,
на поворотах воду пенит.

  Р.S.    Переход на Плейкаcт - внизу авторской страницы