Мой конь ослеп, мой конь в перчатках рыжих...

Аглая Паюшина
Мой конь ослеп, мой конь в перчатках рыжих,
Дорогу выбирает наугад.
А вдоль дороги травные луга,
С клочками желтоватой горькой пижмы -

Раздолье для коней и косарей,
Из бывших, из графьёв в перчатках белых,
Они срезают грозди пижмы спелой
Скорей, ещё скорей, ещё скорей....

Табун проскачет, все в перчатках красных,
И скошенное вмиг к земле примнёт.
Как хорошо, что слепы мы с конём,
Плетущимся на поводке из лассо.

Как хорошо, что не увидим впредь
Желания затоптанные в землю,
Горчащей пижмы сладостное зелье
Колдуя, не заварим на костре.