Под тополем

Алексеев Олег Николаевич
Дремлет сынишка в коляске, под тополем,
Рядом идущие, граждане топают,
Мокрый асфальт отражает неоновый свет.
Как анаконда с повадками жуткими,
Трасса играет стальными чешуйками.
Пёс удирает, замеченный в воровстве.

Дремлет сынок, а планета вращается,
Жизни движение не прекращается.
Новые звёзды взрывают небесный покой,
Где-то средь них, озорная, игривая,
Звёздочка сына сверкает счастливая,
Мне и не думалось даже мечтать о такой.

В будущем, против течения вечного,
Сын поплывёт за мечтой быстротечною,
Гордо, на сильные плечи, взвалив её гнёт.
Много поездит, немало потопает,
Только я верю, однажды, под тополем,
Звёздочка с неба ему, как и мне подмигнёт.