Мы катаемся на лодке

Сергей Обручков
Мы катаемся на лодке
Волны плещутся в борта.
Я сказал моей молодке:
«Я поэт, а Ты –  мечта!"

Она криво усмехнулась –
Иронично, не светло…
От объятий увернулась –
Дескать, было, да прошло….

И исторгнув звуки стона,
Вёсла в воду опустив,
Попрошу у Батьки-Дона
Всё в судьбе перетрясти.

Душу рву, сдавило глотку –
Застревает в горле ком.
Я спросил мою молодку:
«Загрустила ты о ком?»

Ничего не отвечала,
Глядя молча на затон.
Нашу лодочку качало.
Кто качал нас? – Батька Дон.