Рванулась жизнь

Павел Маринин
 

Каждый  год встречаем мы Новый год.
И каждый год встречаем мы его дважды:
Первый раз, когда к нам полночь придёт,
А второй, -  когда родился однажды.

Ворвался в мир, прокричав всем: «У-а-а!»
Рванулась жизнь, как секундная стрелка.
Родные радостно крикнут: «Ура-а!»
И замелькали минутки, «как белка...»
 
Минуты быстро сложились в часы.
И, вот уж, дни пронеслись, как мгновенья.
Вперёд ползком устремляемся мы
И года нет - а мы встали с коленей.

Уже бежим по тропинкам лесным,
Сквозь бурелом пробираемся к цели.
Увидеть больше, узнать всё хотим.
И спотыкаемся. В кровь - те же колени.

Мелькают годы, вперёд, как вода,
Шумя потоком весенним, несутся.
А нам  всё кажется: жизнь - навсегда!
И   в п е р е д и   нам мечты улыбнуться.

Но, вот, однажды вечерней порой
Ты, невзначай.., вдруг..,  назад обернёшься.
И осознаешь:  уже никогда, дорогой,
Что было раньше - к тебе не вернётся.

И жизнь прошла. Ну, а что за спиной?
И   ч т о   посеял ты в поле безбрежном?
Спешите жить! Ни к чему нам покой.
В творенье смысл бытия.  Это -  вечно!