31 мая

Волкова Ирина Георгиевна
Последний день весны
Нас тучами встречает.
А им на смену, солнца луч
Зов лета привечает.

Так чередуются весь день
Дождь с солнцем, забияки.
Весна и лета жаркий круг,
Что хорошо, без драки.

На небе облака плывут,
Сквозь солнце дождь
К земле несут.
Быть может, радугу зовут?

Тепло и легкий ветерок,
Рассада высажена в срок,
И благодарная земля
Ростки баюкает любя.

Светло и просто хорошо,
Ведь завтра, лето и тепло.
Объятия дождя и солнца,
Мы наблюдаем из оконца.