Мотыльками

Юрий Яворовский
Забыться запоздалым сном…
Ночные мысли мотыльками
кружат и, уставая, сами
ложатся спать под потолком.

Уже не видно потолка
не потому, что нету света,
а потому, что нет просвета,
к строке подогнана строка.

Я весь окутан одеялом
бессонницы из лоскутов
неулетевших мотыльков,
не менее меня усталых.

И ты, заглядывая в сон
ко мне, находишь, что покоя
не отыскать в притихшем рое,
которым мир мой окружен…

                30 мая 2013