Старый дуб

Владимир Кожухов
Как на часах ,
Стоит он на опушке –
Верный  страж,
С раскидистой листвой,
И думу думает
Под томный плач
Кукушки
И  сочиняет ей стихи
Весной.

Стоит один
Задумчиво, угрюмо
На склоне
Торжествующего дня
И  охраняет тишину
Лесов без шума
В дыханье свежести
И музыки огня.

Стоит старик,
Могучей силы полный,
Листвою запаленною
Дрожа,
И перед ним
Склоняется невольно
И отдыхает русская душа

31 мая 2013 г.