Спасибо, товарищ Брежнев!

Леонид Хегай
Там, радость жила не по средствам
под небом, таким безбрежным...
За память счастливого детства,
дай Бог вам, товарищ Брежнев!

Пусть было оно босоногим
в залатанных вкось штанишках,
зато я не верил там в бога
сопливый, незлой парнишка.

Хватало ботвы и колбаски
и буйствовал рай консервный,
крушил забугорные сказки
я родине самый верный.

Бродил по тяньшанским отрогам,
вдыхая родимый воздух,
беспечный ещё и безрогий
со всем меня ждущим возле.

Не видел, не знал, как убого
дремала страна в величье,
но помнил священно, как строго
указывал путь Ильич наш.

За смех мой весёлый и детский
в стране той - под солнцем нежным,
что было там всё по-советски...
Спасибо, товарищ Брежнев!

 2013 г.